Вермишель с томатным соусом. Суп с томатной пастой и лапшой Как жарить макароны с томатной пастой

Как приготовить вермишель с индюшатиной и томатным соусом, мастер-класс с фото.

Вермишель под соусом из тыквы и индюшатины с томатной пастой – вкусное блюдо, от которого взрослые останутся в восторге. Приготовить такое блюдо можно очень быстро. Максимум вы потратите один час и уже можете наслаждаться обедом или ужином. Рассмотрим рецепт и список продуктов, которые вам потребуются в процессе.

Ингредиенты:

Вермишель – 400 г
томатная паста – 2 ст. ложки
тыква – 50 г
лук – 1/2 шт.
морковь – 1/2 шт.
зеленый лук
индюшатина – 70 г
специи, соль – по вкусу
вода – 1/2 стакана

Приготовление вермишели с томатным соусом

Индюшатину заранее отварите или запеките в духовке. Затем порежьте мясо на мелкие кубики.


Репчатый лук очистите, помойте и порежьте полукольцами.

Возьмите морковь очистите, хорошо помойте и порежьте кубиками.

Возьмите свежую тыкву, очистите, помойте и нарежьте кубиками.


В прогретую на печке сковороду налейте подсолнечное масло и высыпайте нарезанный репчатый лук.

В сковороду засыпьте нарезанную морковь, все это тщательно перемешивая, обжаривайте.


Добавьте нарезанную тыкву.

Высыпайте в сковороду нарезанную индюшатину.

Добавляйте томатную пасту и притрушивайте специями: орегано, кориандром. Можно долить немного воды. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте.

Вермишель отварите в подсоленной воде, затем промойте ее и положите кусочек масла в кастрюлю. Хорошо перемешайте, чтобы вермишель не слиплась.


Мелко нарежьте зеленый лук.

Красиво выкладывайте вермишель сначала на блюдо или тарелку, затем сверху полейте подливой и украсьте зеленым луком. Подавайте к столу с хлебом и напитками.

Суп с томатной пастой и лапшой — простой рецепт супа, который готовится очень быстро, при этом вкус ни капли не страдает. Отличный рецепт для вегетарианского или диетического меню. Прекрасно подходит для поста! Грибочки можно использовать любые: шампиньоны, вёшенки, опята и т. д.

Суп с томатной пастой и лапшой — ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г.;
  • Лапша - 100 г.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Специи - по вкусу;
  • Петрушка - 1 пучок.

Как приготовить суп с томатной пастой и лапшой?

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, наливаем растительное масло для жарки. Чеснок чистим и мелко режем. В раскаленную кастрюлю кладем рубленый чеснок и томатную пасту. Обжариваем всё около 7 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.

В кастрюлю наливаем воду, помешиваем смесь. Делаем огонь сильнее, чтобы вода закипела.

Грибы хорошенько промываем холодной водой. Режем пластинами, равномерно, но не слишком тонко. Бросаем шампиньоны в супчик. Варим 10 минут.

Затем добавляем лапшу, соль и специи по вкусу. Варим ещё несколько минут, пока не приготовится лапша.

Кладём мелко порезанную петрушку.

Супчик готов! Разливаем по тарелкам и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Макароны с томатной пастой жарить.

Как жарить макароны с томатной пастой

Продукты
Макароны - 200 грамм
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Чёрный перец - половина чайной ложки
Укроп - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайные ложки
Вода - 2 литра

Как пожарить макароны с томатной пастой
В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью - свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами - розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) - для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).