Творожно ягодное желе. Домашнее желе из творога и молока. Творожно – шоколадное желе

Любите кефир и ряженку? Возьмите их за основу вашего сладкого десерта. Больше нравится сметана и йогурт? У вас получится замечательное сметанное желе. Но эти все продукты мы оставим на следующий раз, а пока готовим домашнее желе из творога и молока.

Ингредиенты:

пастообразный творог – 250-300 грамм ;

молоко – 250 грамм ;

сахар – 3 столовые ложки ;

желатин – 1,5 столовых ложек .

Приготовление домашнего желе из творога и молока.

Берём требуемые продукты.

Если взять именно пастообразный творог, то желе получится воздушным и очень нежным. Если же у вас творог зернистый, то предварительно его всё же лучше перемолоть блендером или даже пропустить через мясорубку.

Молоко вливаем в кастрюльку, в неё же всыпаем сахар и ставим на средний огонь.

Доводим до кипения. Кипятить не нужно, как только появились пузырьки, выключаем. В горячее молоко всыпаем желатин.

Размешиваем и даём постоять минут 20. За это время он, конечно, не растворится, поэтому ставим кастрюлю с молоком на слабенький огонь и подогреваем. Снимаем с плиты и снова оставляем желатин в тёплом молоке на минут 20. Если и за это время он не разошёлся, повторяем процесс в третий раз. Главное, не доводите содержимое кастрюли до кипения - желатин потеряет желирующие свойства.

Когда все желатиновые кристаллики растворились в молоке, переливаем его в глубокую миску, кладём в неё творог и пару минут взбиваем миксером. Затем быстро, пока насыщенная кислородом творожно-молочная масса не осела, разливаем её по креманкам (или даже кружкам) и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Домашнее желе из творога и молока не отличается от магазинного. Чтобы придать лакомству дополнительный вкус и немного сгладить его сладость, перед подачей положите сверху пару кислых ягод клюквы, красной или чёрной смородины, вишни, в общем, кладите всё, что найдётся в холодильнике. Приятного аппетита!


Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.

Общие принципы приготовления творожного желе

Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.

Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара - это самый элементарный и классический вариант.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

· творог рыночный или творожная масса из магазина - 100-150 гр;

· быстрорастворимый желатин - 1 ст. л.;

· пастеризованное молоко - 200 мл;

· сахар - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.

Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.

Ингредиенты:

· желатин - 25 гр;

· диетический творог - 450 гр;

· 10% сливки - 100 гр;

· сметана - 45 гр;

· сахар - 5 ст.л.;

· какао-порошок - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.

Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.

Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.

Ингредиенты:

· творог из пачки - 500 гр;

· сметана - 100 гр;

· молоко - 150 гр;

· желатин - 25 гр;

· вода - 50-60 мл;

· сахар - 70 гр;

· ваниль - половина чайной ложки;

· какао - 2 ст. л.;

· вишня - 100 гр;

· тертая смородина - 80 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой - мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем - коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.

Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья

Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.

Ингредиенты:

· магазинный творог - 500 гр;

· желатин - 25 гр;

· молоко - 450 мл;

· сахар - 2 ч. л.;

· песочное печенье - 250 гр;

· сливочное масло - 300 гр.

Способ приготовления:

Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.

Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.

И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.

Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.

Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов

Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты:

· творог - 300 гр;

· сахар - 50-100 гр (по вкусу);

· сливки (можно заменить сметаной) - 50-70- гр;

· вода (холодная) - 100 мл;

· желатин - 2 ст.л.;

· ванильный сахар - 1 упаковка;

· любые фрукты;

· кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.

Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл - украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.

Есть немного другой вариант такого рецепта — это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.

Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.

Ингредиенты:

· низкокалорийный йогурт - 350 гр;

· творог (диетический) - 500 гр;

· сахар - 100 гр (можно меньше);

· лимонный сок - 2-3 ст. л.;

· агар-агар - 2 шт.;

· бананы - 2-3 шт.;

· киви - 1-2 шт.;

· апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:

Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия - это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.

Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

Звучит немного необычно, но тыква такой - это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.

Необходимые ингредиенты:

· творожная масса - 350 гр;

· тыква - 100-150 гр;

· апельсин - 1 небольшой;

· сахар - 100 гр;

· желатин - 25 гр.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.

С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.

Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.

Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.

Творожное желе: хитрости приготовления

Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.

Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.

Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить . Очень полезным считается — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить ? Всем известные , и даже .
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда , земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного желе с ягодами:

  • если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
  • для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
  • разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
  • творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта .

Когда богатое застолье близится к концу, многие гости без энтузиазма воспринимают предложение отведать торт на десерт. Тяжелые для желудка коржи, жирные кремы пирожных мало кого привлекают. Подайте гостям на десерт творожное желе. Рецепт с фото поможет вам сделать его быстро и без особых усилий. Десерты лучше всего с фантазией украсить. Их яркий цвет и насыщенный вкус надолго запомнятся гостям. Можно также приготовить целый торт из желе. Он минимально калорийный, ведь будет состоять из единственного Читайте в этой статье различные рецепты приготовления желе с творогом и готовьте вкусные десерты.

Из творога и молока

Для разминки начнем, пожалуй, с самого легкого рецепта. На праздничное блюдо это творожное желе не тянет, но вполне заслуживает того, чтобы быть съеденным семьей за ужином. Ставим на медленный огонь кастрюльку со стаканом молока. Добавим две столовые ложки сахарного песка, хорошенько размешаем до его полного растворения. Как только на молоке появятся первые признаки закипания, выключаем огонь. Добавляем суповую ложку быстрорастворимого Перемешиваем, даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник (или, в холодную пору, сразу выставляем кастрюльку на балкон). Когда масса достаточно загустеет, вымешаем ее миксером со ста граммами детского творожка (с ванилью, изюмом или курагой). Десерт разложим по креманкам и отправим в холодильник дожидаться ужина. Перед подачей можно украсить листиками мяты или ягодами.

Десерт «Зебра»

Усложним теперь нашу задачу. Замочим 25 граммов желатина в половине стакана прохладных 10%-ных сливок или цельного молока. Делаем это в железной кружке. Когда через полчаса кристаллики набухнут, поставим емкость на водяную баню. Это значит, что в широкую миску с кипящей водой установим кружку. Все время помешиваем смесь, пока желатин полностью не растворится. Не доводя до кипения, снимаем с огня. Творог (400 г) пропускаем через сито. Это облегчит нам размешивание его с шестью ложками сахара. В сладкую добавляем 400 мл сметаны. Вымешиваем. Соединяем со сливками с желатином. Все разделяем по двум мискам. В одну из них добавляем четыре ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем. Теперь начинаем укладывать по креманкам наш творожный десерт-желе «Зебра». На дно кладем немного белой массы, ровняем ножом поверхность. Следом размещаем коричневый слой. Затем снова белый и так далее. Верх десерта украсим кокосовой стружкой и поместим его на несколько часов в холодильник.

Для этого блюда лучше использовать консервированные ананасы в сиропе, дынные шарики или же персики. Словом, подойдут все фрукты, в которых много сока. Вначале зальем упаковку желатина стаканом теплой воды. Поставим на огонь и нагреем, пока загуститель для желе не растворится. Пока смесь остывает, нарежем фрукты кубиками и разложим их по креманкам, наполнив их чуть не до половины. Четыреста грамм творога протрем через сито. Вымешаем его с двумя стаканами нежирной сметаны и чашкой сахарной пудры. В массу добавим растворенный желатин. Половину смеси разложим по креманкам - поверх фруктов. Выровняем верх ножом. Во вторую половину добавим две-три ложки какао. Вымешаем и разместим в креманках поверх белого слоя. Упрячем десерт в холодильник на три часа. Перед подачей украсим листиками мяты.

Желе из свежих ягод

Свежий фермерский творожок с черникой - это классика. А если они соединяются в желе, то получается настоящая феерия вкуса! Готовить начинаем так же, как и в предыдущем рецепте - делаем загуститель из желатина и воды. 200 граммов творога протираем через сито. Заливаем его стаканом апельсинового сока (фреш более предпочтителен). Добавляем пару ложек тростникового сахара. Вымешиваем блендером. Вливаем в эту массу треть загустителя и стакан сливок. Размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим вазочки в холодильник и принимаемся за ягоды. По 150 граммов черники и малины растираем в разных емкостях в пюре. Добавляем в каждую посуду по трети загустителя. Когда творожное желе немного застынет, выливаем на него малину. Ставим в холодильник на четверть часа. Когда и схватится, выкладываем черничную массу. Закрываем каждую креманку пищевой пленкой. Украшать десерты начнем спустя четыре часа после их пребывания в холодильнике. Для декора подойдут взбитые сливки и пара штучек свежих целых ягод.

Желе с творогом и йогуртом

Начинаем работу с приготовления загустителя. Пока он остывает, разомнем или протрем через сито 200 граммов свежего творога. Теперь эту пушистую массу вымешаем с тремя ложками с горкой сахара. Добавим две стандартные упаковки йогурта (не питьевого) с любым фруктовым вкусом. Размешаем и нальем половину стакана сливок (средней жирности). В конце добавим разведенный желатин. Теперь подумаем, как бы оригинально подать наше творожное желе. Фото на кулинарных сайтах дают нам немало интересных идей. Вот одна из них. Противень с высокими бортиками устелем пищевой пленкой. Выльем пока еще жидковатую массу. Оставим застывать на холоде. Теперь посечем на небольшие кубики. На дно тарталеток положим по ложечке густого джема. Поместим в корзинки творожно-йогуртовое желе. Сверху польем топингом.

Желе с творогом и кефиром

Этот десерт подойдет тем, кто сидит на диете. Замачиваем две столовые ложки быстрорастворимого желатина в воде. Спустя полчаса ставим на огонь, размешиваем и отставляем остывать. Творог (200 г) протираем через сито и смешиваем с таким же количеством сахарного песка. Можно некоторую его часть заменить жидким медом. Кефир обычной жирности (400 мл) слегка подогреваем. Выливаем его к творогу. Туда же добавляем желатин. Горсть свежей или замороженной клубники (но подойдут и любые другие ягоды) пюрируем с помощью блендера или простой вилки. Также добавляем в творожное желе. Потрем еще туда лимонной или Это придаст десерту аромат. Обмакнем края креманок в воду, а потом - в кокосовую стружку. Получится как будто иней. Разложим желе по креманкам. Поставим в холодильник на три часа. Украсим десерт целыми ягодами, листочками мяты и вареньем.

Желе с творогом и сметаной

Мы будем в этом изделии использовать консервированные фрукты: персики, ананасы или коктейльное ассорти. Чтобы сбалансировать кисловатый вкус сметаны, главным ингредиентом сделаем не обычный творог, а детскую массу - с ванилью или изюмом. Но начинаем работу, как всегда, когда имеем дело с желе, с приготовления загустителя. Пока желатин остывает, мелко нарежем фрукты (2 персика или несколько колец ананаса). В детские творожки (400 граммов) добавим по стакану сметаны и сахарного песка. Вымешиваем до однородности. Теперь можно добавить немного остывший желатин. Снова вымешиваем На дно креманок выкладываем фрукты. На них помещаем половину количества желе. В оставшуюся часть кладем две ложки какао-порошка. Размешиваем и помещаем поверх белого слоя десерта. Ставим креманки на холод на два-три часа. Украшаем взбитыми сливками, цукатами и орехами.

с желе

Этот десерт будет отличным лакомством после обильного застолья. Прохладное желе наверху торта отлично смотрится и возбуждает аппетит, особенно жарким летом. Сначала испечем бисквитный корж. Размягченное масло (50 г) смешаем с 75 г сахара. Добавим три яйца и две ложки сметаны. Вымешиваем до однородности. Добавляем муку и пакетик разрыхлителя. Тесто должно быть «мокрым». Добавляем 2-3 ложки какао и горсть орехов. Перемешиваем, выкладываем в форму и ставим запекаться. Теперь готовим второй слой сырника. Двести грамм творога пропускаем через сито. Смешиваем со стаканом сметаны и 2-3 ложками сахарной пудры. Выкладываем эту массу на готовый и уже остывший бисквитный корж. Поставим торт в холодильник, чтобы сырник «взялся». Сверху его можно выложить как обычное, фруктовое, так и творожное желе. Для этого готовим загуститель, вымешиваем с сырной массой, ставим на холод. Когда желе станет вязким, выкладываем его поверх торта.


Творожное желе - отличный полезный десерт, который может заменить все остальные блюда сладкого стола. Чаще всего в такое творожное желе добавляют яркие ягоды, цветной слой желе или поливают сиропом.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт творожного желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 275 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 275 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на восемь порций

  • Желатин - 25 Грамм
  • Молоко - 100 Миллилитров
  • Творог - 400 Грамм
  • Сметана - 400 Грамм
  • Сахар - 7 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить творожное желе?
  2. Желатин выложите в кастрюлю, залейте молоком и оставьте на полчаса. Он должен набухнуть. По истечению 30-40 минут кастрюлю ставьте на огонь и, помешивая, прогревайте. Не доводите до кипения! Нам нужно только растворить желатин.
  3. Творог разотрите с сахаром и добавьте сметану. Я предпочитаю взбить все блендером или миксером, что в желе не чувствовалось творожных крупинок. Можно также пропустить творог с сахаром через сито.
  4. В сладкую творожно - сметанную массу введите желатин. Размешайте.
  5. Основная масса для приготовления творожного желе готова! Осталось разлить ее по формам или в одну большую форму. Рекомендую добавить в творожное желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А, если не поленитесь, сделать еще один яркий слой желе. Для него используйте желатин и любимый фруктовый сок. Пусть желатин набухнет в соке, затем нагрейте его и залейте на дно формы (можно предварительно выложить форму ягодами или фруктами). На застывшее желе выложите слой творожного желе.
  6. Желе поставьте в холодильник на пару часов. Через два часа выберите из формы, нарежьте и подавайте порционно. Для того, чтобы из формы выбрать творожное желе было легче, опустите форму в теплую воду. Можно также выстелить форму пищевой пленкой, которая затем легко сходит. Правда, при неровном разглаживании пленки в форме могут образоваться складки на желе.
  7. Приятного аппетита!