«Vocal People»: как это было!

О вокальном конкурсе «Vocal People» я услышал в конце сентября. Знаете, как это бывает — твой друг ВКонтакте приглашает всех своих друзей скопом, особо не интересуясь, придешь ли именно ты на это мероприятие. Конкурс меня поначалу особо не заинтересовал, ну отметили и отметили, специально на такой случай и существует кнопка «Возможно пойду». Но по мере приближения заветной даты в ленте новостей стали появляться фотографии участников, интервью с ними, а уж комментарии нарастали, как снежный ком.

И вот уже в середине октября я внезапно осознал, что с нетерпением жду дня «VP», словно сам собираюсь в нем участвовать. Отбор вокалистов закончился, и каждому в отдельности я желал победить, настолько живыми и яркими были фотографии и сопровождающие их комментарии. Итак, в районе полудня 19 октября я стоял на пороге арт-площадки «Скороход», хотя присутствующая на первом этаже бабушка — секьюрити упорно пыталась отправить меня на выставку неведомых «оптических иллюзий». Преодолев её доброжелательный захват, я поднялся на 4-ый этаж…и тут началась мистика. Из открытой двери «Скорохода» доносился чистый, сильный голос одной из конкурсанток, причем исполняла она одну из моих любимых песен.

Как оказалось, пришел я несколько раньше, чем, собственно, всё планировалось. Но об этом я жалел в последнюю очередь, ибо имел возможность одним из первых услышать всех участников во время саундчека. Саундчек, друзья, это финальная прослушка всех участников, с настройкой аудио-аппаратуры. Вот сам до этого не знал, правда) Единственным знакомым лицом для меня была организатор, ведущий и добрая фея всех вокалистов Алиса Макарова, летающая по всему «Скороходу» с микрофоном вместо волшебной палочки и периодически шепчущая в него: «Раз-раз…» Видимо, такие у современных добрых фей заклинания)

Оставшееся время пролетело совершенно незаметно за наблюдением того, как настраивается звуковая аппаратура и оборудование, ставится свет и таинственные «мониторы» начинают работать, как положено. И если для некоторых, возможно, это звучит не очень интересно, поверьте мне — наблюдать, как зарождается подобное действо, не менее увлекательно, чем сам процесс. Зал быстро заполнялся, конкурсанты и их команды поддержки сновали туда-сюда между курилкой и гримеркой, ибо нарушивших запрет на курение в помещении ждала ужасная кара от госпожи Макаровой, озвученная ею самой и принятая на ура мужской половиной зала)

Три…два…один…Свет в зале погас, зато осветилась сцена и ярко-алые кресла жюри. Участники выходили один за другим, шел Первый Вокальный конкурс «Vocal People». Я сейчас могу много написать о разноплановых исполнениях, блестящих голосах и досадных неудачах, но поверьте, лучше увидеть это самим. ВКонтакте уже есть видео с каждым участником, вам наверняка понравится. Скажу лишь, что еще раз убедился — креативное агентство «Кухня» может всё! Организовать настолько масштабное мероприятие с таким блеском и великолепием — это фантастика. От Алисы Макаровой просто исходили волны позитива и доброго юмора, накрывавшие поначалу немного напряженный зал. Затем напряжение исчезло, и, скажу Вам, стоило видеть, как Алиса заигрывает с залом!)

Как бы там ни было, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, не стал исключением и «Vocal People». Призы розданы, дипломы получены, и всем немного грустно покидать зал. Немного скрашивали печаль дружелюбные сотрудники «Кухни», угощающие из-за барной стойки чудесным глинтвейном и вкуснейшими пирожными от спонсора. Но самой хорошей новостью под занавес стало то, что весной «Кухня» снова соберет вокалистов под одной крышей! Не знаю, как Вы, а я в этот раз нажму кнопку «Точно пойду». Увидимся весной, друзья!

Гость конкурса «Vocal People»
Кайрат Садыков

Vocal PeopleVocal People
Vocal PeopleVocal PeopleVocal People
Vocal PeopleVocal PeopleVocal People
Vocal PeopleVocal People

 

Еще о Vocal People:
Официальная группа «Vocal People» Вконтакте Шоу-балет
Фото-отчет с конкурса Шоу-балет
Узнать больше о конкурсе «Vocal People» Шоу-балет